ケーク・ド・テロワール
Cake de terroir
THE AGNES PASTRY BOUTIQUE
CAKE de TERROIR
STORY
ふるさと
徳島を愛し 四季をいただく
アグネス・ペストリーのメイン素材のひとつでもある
阿波和三盆糖は、わたしたちグランドパレスグループと
大変ゆかりの深い岡田製糖所によるもの。
二百余年前の安永5年に
ふるさとの幸せを願うひとりの青年によって
阿波の里に和三盆糖づくりが伝えられたのがはじまりです。
今もなお、当時の手づくりをそのまま守り
自然の風味を余すことなく引き出し
アグネス・ペストリーに欠かせない
おいしさの秘訣となっています。
わたしたちは、お菓子づくりを通して
ふるさとの文化や伝統、歴史を守りながら
この土地ならではの味をより広く伝えていけることを願っています。
わたしたち「アグネス・ペストリーブティック」は
郷土を誇り、この地に暮らす人々への愛が
すべてのはじまりでした。
“地域のみなさまに美味しいものを届けたい”
半世紀もの間、この想いとともに
さまざまな取り組みを通して辿り着いたひとつが
「アグネス・ペストリーブティック」です。
“テロワール”とは、その土地の味、土地の個性のこと。
豊かな自然に囲まれたここ徳島の特産品や
季節の果実をもっと身近に感じ
アグネスが生み出す新たなマリアージュを
もっと楽しんでもらえたら嬉しいです。
Cake de terroir
アグネス・ペストリーブティックでは
次世代を担うパティシエ達の
古典的な技術に裏打ちされたテクニックとスタイルで
地元のテロワールと向き合い、日々試作を重ね
厳しい審査をクリアしたお菓子だけが
店頭に並ぶ事を許されます。
美味しいお菓子は人生を豊かにし
美しいお菓子は人生に鮮やかな色彩を添えます。
ジュエリーのように美しい
わたしたちのお菓子は
ギフトシーンを彩り、贈り手の心を伝えます。
甘美な贅沢、豊かな思い出
選ぶよろこび、新鮮な驚き、贅沢な時間
今日も丁寧に心を込めてお届けします。
アグネス・ペストリーブティックへようこそ。