top of page
_L8A8177+.jpg

POUND CAKE

CAKE de TERROIR

パウンドケーキ

POUND CAKE

高品質なバターや厳選された材料、

そして徳島県産の希少な素材。

ずっしりとしたボリュームのパウンドケーキは

しっとりとした食感と奥深い味わいが特徴です。

晩茶和栗パウンド15s.jpg
晩茶和栗パウンド18s.jpg

CAKE de TERROIR

_L8A8295.png

阿波晩茶と和栗

阿波晩茶と和栗のパウンドケーキ
 

阿波番茶は無農薬山茶の一番茶を使用した、全国的にも珍しい乳酸発酵茶です。伝統的な手作り製法のため幻のお茶と言われており、その独特の酸味と低カフェインにより健康飲料としても注目されています。この阿波晩茶の風味を活かし、厳選された和栗や小麦粉、バターとともにしっとりと焼き上げました。

_L8A8297.png

阿波和三盆糖と

    宇治抹茶

阿波和三盆糖と抹茶のパウンドケーキ
 

200年以上前より竹糖から手作業で作られる希少な砂糖「阿波和三盆糖」をたっぷりと使用し、阿波和三盆糖の製造過程で作られる糖蜜や高級宇治抹茶、バターとともにしっとりと焼き上げたリッチなパウンドケーキです。

_L8A8293.png

チョコラータ

最高級のオレンジコンフィチュールとレーズンを練り込んだ生地に、厳選されたチョコレートとバターをふんだんに使用して焼き上げました。カカオの風味豊かな、しっとりと濃厚でリッチなチョコレートのパウンドケーキです。

_L8A8292.png

バナーヌ

バナナをたっぷりと使用したパウンドケーキです。風味のアクセントとしてりんごとココナッツをプラスしました。

A_mark_オレンジ_0.5x.png
_L8A8177+_edited.jpg

ヴァレンシア

高品質なオレンジ皮のシロップ煮とオレンジリキュールが入った、芳醇でさわやかな風味のパウンドケーキです。

bottom of page