BAUMKUCHEN

THE AGNES PASTRY BOUTIQUE
SCROLL

BAUMKUCHEN

美味しい贅沢を、 大切な方へ

熟練のパティシエが一層一層丁寧に焼き上げふんわりしっとりとした食感を実現した
アグネスこだわりのバウムクーヘン。

希少な砂糖としてお茶会の席や高級和菓子にも使用されている
徳島名産の阿波和三盆糖と
小麦粉、 バタ ー、卵などの厳選された素材を贅沢に使用し
シンプルなお菓子だからこそ違いが感じられる奥深い味に仕上げました。

大切な方へのプレゼントとしても重宝いただける
アグネス自慢の逸品です。

BAUMKUCHEN
BAUMKUCHEN

AGNES QUALITY

幅広く愛されるアグネスバウムクーヘンのひみつ

  • MATERIAL
  • MATERIAL

MATERIAL

素材

小麦粉、バター、卵など厳選素材を使用したアグネスのバウムクーヘン。中でも、徳島名産の「阿波和三盆糖」は、竹糖という品種のサトウキビを原料に伝統的手法で作られている貴重な砂糖です。
上品な甘さ、豊かな風味を持ち、全国の高級菓子店の甘味として欠かせない存在となっており、その中でも最高級と称される岡田製糖所の和三盆糖を贅沢に使用しております。
和三盆糖バウムクーヘンには阿波和三盆糖から作られる糖蜜も使用し、独特の風味を作り出しています。

  • DOUGH
  • DOUGH

DOUGH

生地作り

気泡をたっぷり含んだ生地を、気泡が潰れないよう素早く焼き上げ、その日の温度や湿度に合わせて生地の水分量を調節しながら焼くことにより、ふんわりしっとりとした食感を実現しています。

  • BAKING
  • BAKING

BAKING

焼き加減

阿波和三盆糖は非常に繊細で儚い風味こそが一番の特徴です。その風味を損なわず焼き上げるために、和三盆糖 生地、水分量のバランスを調整。和三盆糖から作られた糖蜜を加えることで独特の風味を作り出すことに成功しました。また、その生地は非常に柔らかく、 ギリギリの焼き加減で仕上げるため、製造過程でなんども崩れ落ちてしまったり、焼き過ぎて固くなったりと、ちょうど良い焼き加滅とテクニックを生みだすために試行錯誤が続きました。まさに熟練パティシエによる技術の賜物なのです。

  • TRUE HEART
  • TRUE HEART

TRUE HEART

まごころ

ふんわりしっとりとした食感がご好評をいただき、ウエディングギフトだけでなく一般ギフトやご自宅用、また、気軽に持ち運びできることから県外のお客様へのお土産として、シーン エリア、世代を問わず多くのみなさまに愛され続けているアグネスのバウムクーヘン。
これからもみなさまのご期待に応えられるよう、今日も丁寧に心を込めてつくっています。

INFORMATION

ONLINE SHOP

ACCESS
HOURS
OPEN11:00 〜 21:00
LOCATION
ADDRESS〒770-0831 徳島県徳島市寺島本町西1-28
TEL / FAX088-626-2222 / 088-626-3788
VIEW MORE
THE AGNES