NEWS

THE AGNES PASTRY BOUTIQUE
SCROLL

NEWS

2018 ジャパンケーキショー チョコレート工芸菓子部門で日本一に

アグネス・ペストリーブティックのパティシエール 山本 紗貴が
2018 ジャパンケーキショー チョコレート工芸菓子部門で日本一に
受賞商品は2018年11月1日(木)より期間限定にて店頭販売開始

アグネス・ペストリーブティックの山本紗貴が、日本最大の洋菓子コンテストである「ジャパンケーキショー」のチョコレート工芸菓子部門にて日本一となる連合会会長賞を受賞いたしました。

チョコレート工芸菓子はピエスモンテと呼ばれ、彫刻のようなデザインやテーマを形作るために非常に高度な技術が求められます。さらにこのコンテストでは作品に組み込まれたアントルメ(ケーキ)の味やデザイン、仕上がりの技術も選考対象とされ、ピエスモンテとアントルメの両方で高く評価されました。併せて特別賞であるカレボー賞も受賞し、副賞としてヨーロッパ研修旅行も贈呈されまし
た。

パティシエール山本はアグネス・ペストリーブティック店頭で販売しておりますケーキや焼き菓子などはもちろんのこと、関連ホテル&レストランのデザートやパークウエストンのウエディングケーキも担当しており、お客様のリクエストにお応えすべく日夜努力を重ねております。

今回の受賞を記念し、11月1日(木)より店頭にて受賞作品であるピエスモンテを展示するほか、アントルメ(ケーキ)も期間限定にて販売いたします。尚こちらのケーキについては併設のアグネスカフェでもお楽しみいただけます。

アグネス・ペストリーブティックは「パリ、東京と時差の無いスイーツを徳島の皆様にお楽しみいただく」ことをコンセプトに、厳選された素材と最新・最高のテクニックを用いて商品をご提供しておりますが、今回の受賞を励みとし、洋菓子部門スタッフ全員でより喜ばれる商品を提供できますよう努めて参ります。


〈受賞作品〉


〈期間限定販売「シュエット」〉


〈受章者 山本〉

「2018 ジャパンケーキショー東京」
主 催: 一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京洋菓子協会
会 期: 2018 年10 月9 日(火)~11 日(木) 10:00~17:00(最終日は~16:00)
会 場: 東京都立産業貿易センター台東館(東京都台東区花川戸2-6-5)
日本最大の洋菓子コンテストであり、会場には日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約2,000 の作品が展示されます。全ての展示作品は業界を代表する審査員により厳正なる審査が行われ、各部門(15部門)に賞が与えられます。

受賞商品「シュエット」
プティガトー(カットケーキ)530 円(税別)
アントルメ(ホールケーキ)12cm 2,500 円(税別)
2018 年11 月1 日(木)~25 日(日)ペストリーブティック店頭にて期間限定販売ライム風味のホワイトチョコレートムースに、パイナップルやマンゴー、パッションフルーツ、ココナッツを合わせた爽やかなケーキ。食感のアクセントとしてライスパフやピーカンナッツのキャラメリゼが入ったチョコレートを組み合わせています。
*商品名の「シュエット」はフランス語で素敵な、素晴らしい、可愛いという意味です。